MATCH RACING CLUB TOUR

MATCH RACING CLUB TOUR 2017

В 2017 году Всероссийская федерация парусного спорта и УЦ «Парусная Академия» объявляет о старте нового проекта - первого тура клуба матчевых гонок в России и ближнем зарубежье MATCH RACING CLUB TOUR.

С Положением о соревновании можно ознакомиться, пройдя по ссылке. Данный проект задуман как ещё один инструмент популяризации парусного спорта.

Во многих странах существуют национальные и международные туры, которые проходят под эгидой World Sailing, их поддерживают крупнейшие международные компании. Такие события собирают тысячи зрителей на берегу, и сотни тысяч – в интернете и ТВ.

Матчевые гонки – зрелищная дисциплина в парусном спорте. Здесь есть всего два противника, две команды в матче, состоящем из серии гонок. Для зрителей, которые даже не понимают в правилах парусных гонок, всё равно предельно ясно, кто победил, а кто проиграл.

А если же наблюдающим известны правила матчевых гонок, игра становится острее и напряжённее! В нашей стране матчевые гонки стали популярными в 90-х годах, самыми престижными регатами были «ЯВА-ТРОФИ», «ПАРУСА БЕЛЫХ НОЧЕЙ» и другие.

Напомним, что в прошлом году практически весь подиум в Национальной парусной Лиги заняли спортсмены - матчевики, что еще раз доказывает, что школа матчевых гонок одна из самых прогрессивных методик в парусном спорте.

Тур состоит из 10 этапов: 

1

SOCHI MATCH CUP

(Положение об этапе доступно по ссылке)
РЕЗУЛЬТАТЫ

СОЧИ 17-19 февраля
2

KONAKOVO MATCH RACE

(Положение об этапе доступно по ссылке)

КОНАКОВО 27-30 апреля
3 SAILING ACADEMY CUP МОСКВА 12-14 мая
4 MINSK MATCH CUP МИНСК 23-25 июня
5  TRAMONTANA MATCH CUP НИЖНИЙ НОВГОРОД 28-30 июля
6  SAINT PETERSBURG MATCH CUP САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Даты уточняются
7  NIZNIY NOVGOROD MATCH CUP НИЖНИЙ НОВГОРОД Даты уточняются
8 MATCH RACE “WHO IS WHO” МОСКВА 22-24 сентября
9 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО МАТЧЕВЫМ ГОНКАМ КОНАКОВО 04-08 октября
10 SOCHI MATCH CUP СОЧИ 27-29 октября

Match racing club tour

match racing club tour

 

MATCH RACING CLUB TOUR

. Парусная Академия. Любое копирование материалов сайта только с официального разрешения.